Pengelolaan Dapur Ponpes Al-Zaytun Diakui Layak Jadi Referensi Dapur MBG, "Model Pengelolaan Dapur Ma'had Al-Zaitun Dinilai Sangat Relevan untuk Dijadikan Referensi dalam Implementasi Program Dapur Makan Bergizi Gratis (Dapur MBG)"


MitraTribrataNews.my.id -Indramayu, Jawa Barat -  Pondok  Pesantren  Al-Zaytun  mendapat  sorotan  positif  dari  Ketua  Umum  Persatuan  Pewarta  Warga  Indonesia  (Ketum  PPWI),  Wilson  Lalengke,  S.Pd,  M.Sc,  MA.  Sorotan  kali  ini  terkait  dengan  sistem  pengelolaan  dapurnya  yang  dianggap  sebagai  contoh  ideal  dalam  penyediaan  makanan  bergizi  secara  massal.

 

Menurut  Alumni  PPRA-48  Lemhannas  RI  tahun  2012  yang  turut  mendirikan  dan  mengelola  SMA  Plus  Provinsi  Riau  tahun  1997-2002,  sebuah  sekolah  yang  sejak  awal  menerapkan  sistem  pendidikan  berasrama  ini,  model  pengelolaan  dapur  Ma'had  Al-Zaitun  dinilai  sangat  relevan  untuk  dijadikan  referensi  dalam  implementasi  program  Dapur  Makan  Bergizi  Gratis  (Dapur  MBG).  Sebagaimana  diketahui  bahwa  salah  satu  program  prioritas  Presiden  Prabowo  Subianto  saat  ini  adalah  pemberian  makanan  bergizi  gratis  bagi  semua  anak  Indonesia,  ibu  hamil  dan  menyusui.  Tugas  ini  dibebankan  kepada  Badan  Gizi  Nasional  (BGN)  yang  langsung  di  bawah  kendali  Presiden,  dalam  rangka  menyediakan  makanan  sehat  dan  bergizi  bagi  masyarakat.

 

Wilson  Lalengke  mengaku  sangat  kagum  dan  mengapresiasi  sistem  pengelolaan  dapur  Pesantren  Al-Zaytun  yang  telah  berjalan  dengan  efisien  dan  terorganisir,  serta  profesional  dan  menggunakan  teknologi  modern  yang  tepat  guna.  Ia  menegaskan  bahwa  model  ini  sungguh  layak  untuk  dijadikan  contoh  real  dalam  program  penyediaan  makanan  gratis  yang  berkualitas.

 

"Saya  mengaminkan  informasi  dan  tayangan  yang  disajikan  dalam  sebuah  tayangan  video  terkait  pengelolaan  dapur  Ponpes  Al-Zaytun,"  demikian  komentar  wartawan  senior  itu  menanggapi  pertanyaan  media  seputar  aktivitas  dapur  Al-Zaytun  yang  beredar  luas  saat  ini,  Senin  (10/2/2025).

 

Dapur  Modern  dengan  Standar  Kebersihan  dan  Efisiensi  Tinggi

 

Sistem  dapur  di  Ponpes  Al-Zaytun  dikenal  karena  manajemen  yang  profesional,  kebersihan  yang  terjaga,  serta  pola  distribusi  makanan  yang  terstruktur  dengan  baik.  Dalam  video  YouTube  yang  dirilis  oleh  akun  @LognewsTV  berjudul  "Makanan  Bergizi  AL  ZAYTUN  5,4  TON  BERAS  PREMIUM  PER  TIGA  HARI",  tampak  jelas  bagaimana  dapur  tersebut  mampu  memasak  dalam  skala  besar  dengan  kualitas  gizi  yang  tetap  terjaga.

 

Detail  Video  berudul:  "Makanan  Bergizi  AL  ZAYTUN  5,4  TON  BERAS  PREMIUM  PER  TIGA  HARI";  Jumlah  Suka:  1,3  ribu,  Jumlah  Penayangan:  14.837,  Tanggal  Rilis:  Jumat,  31  Januari  2025,  Link  Video  di Log news tv.


Pewarta Andre

Redaksi  MitraTribrataNews.my.id

0 Komentar

Posting Komentar